大学案内aboutus

HOME   大学案内   NANTANが選ばれる6つの理由

NANTANが選ばれる6つの理由

未来を真剣に考えているあなたへ。
数ある大学の中から、南短が選ばれる理由をお教えします。

1.中庭や建物周辺の自然が豊か!

キャンパスの豊かな自然の写真

バナナの樹が風に揺れ、花が美しく咲き誇る中庭は南短自慢の空間。毎日きれいに手入れされた庭は心地よい雰囲気が漂います。
カフェのテラスでは、自然を眺めながら食事や勉強が楽しめる贅沢な時間が待っています。キャンパスの豊かな自然が、学びとリラックスを兼ね備えた環境をあなたに提供します。

2.手厚くバックアップ!就職・資格支援

就職内定率100% 難関検定の合格者も多数!

先生が履歴書やエントリーシートを添削してくれるサポートや、資格試験に連動した授業が開講されるなど、就職・資格取得を徹底サポート!
さらに、求人が出ると直ぐに連絡が貰える仕組みや、受験料の補助や合格者への奨励金制度も充実しています。

3.選択したコースの分野だけでなく、その他の関心のある分野も学べる

幅広い分野の学びができる

例えば、あなたが卒業後に医療事務の道に進んだ時に、病院内のPCの不具合について質問を受けることがあったりします。そんな時に「受けててよかった!」と思える授業が、オフィス情報コースの「情報処理学」。
他にも、「データベース演習」を履修した学生は、電子カルテの構造を理解した上で仕事をできるなど、幅広い分野の学びがあなたの将来の「できる事」を拡げます。

4.留学できる! 海外研修がある!

ベルビュー・カレッジの写真

南短では留学や海外研修を通じて、世界を広げるチャンスがあります!
留学体験者からは、「一生忘れられない思い出になりました!」という感想や、ホストファーザーから「またいつでも来なさい。待ってるよ」と温かい言葉を貰え、自信を持ってコミュニケーションが取れるようになったという声も。国際的な経験は、自己成長と将来のキャリアに大きな影響を与えます!

5.先生がやさしい

先生と学生と一緒にBBQ

南短の先生と話す時間には、何でも聞ける安心感があります。
授業以外の事でも分からないことは丁寧に教えてくれて、困った時は一緒に解決策を考えてくれる、そんな温かい先生がいます。学習のことでも生活のことでも真剣にサポートしてくれるので、いつでも気軽に話しかけてください!

6.地域と連携しながら専門を学ぶことができる!

地域との連携の画像

南短は地域との連携を重視しています。
例えば、商店街の方々と協力し、地域活性化に向けた取り組みを学ぶプログラムでは、実際の調査活動を通じて地域の問題点やニーズと向き合うことができます。学生からは、「実際に行動して作り上げて行く研究は大変な分、面白い」という声も。
地域との連携を通じて、実践的なスキルを身につけながら、社会に貢献する専門教育が受けられます。