HOME   お知らせ   「防災講座」のご案内(神宮西自治会・南九州大学短期大学部国際教養学科共催)

2024年7月25日

地震やそれに続く津波の発生への備えは大丈夫ですか?

今年はお正月に能登半島が大地震に見舞われるなど、日本各地で地震が頻繁しています。また、南海トラフ大地震発生の確率も高まっていることが懸念されています。

今回は、宮崎市危機管理部防災コーディネーター 富谷洋光氏を講師に迎え、大地震のシミュレーション映像などを見ながら、今できる災害への備えや実際に地震・津波が起きた時の行動の仕方等を学びます。 是非、ご参加ください!

「防災講座」のご案内

海野るみ(南九州大学短期大学部 非常勤講師)
umino.rumi[at]kasei-gakuin.ac.jp
※[at]を@にかえてご送信ください