HOME   お知らせ   宮崎日日新聞に掲載されました(地域貢献プロジェクト)

宮崎日日新聞に掲載されました(地域貢献プロジェクト)

2024年8月2日

宮崎日日新聞(宮日)に、「地域貢献プロジェクト」の成果発表会の様子が掲載されています。

この成果発表会では、国際教養学科の1年生3人が、ニシタチまちづくり協同組合など協力機関の関係者の方々を前に、宮崎市中心市街地商店街ニシタチのデジタルサイネージ(電子看板)の問題について提言しました。

子どもたちへの悪影響を考えて設置場所を区別することや、許容される音量を越えていないか定期的に確認することが提案された。
<中略>
指導した同学科の呉海鍾教授(環境学)は「研究成果を活用しながら電子看板のガイドラインづくりに役立てたい」と話していた。

宮崎日日新聞記事より抜粋
掲載日メディア記事
2024年8月2日宮崎日日新聞 朝刊17面南九短大学生プロジェクト
ニシタチ看板 周囲配慮を